

povarenok.ru
13.03.2020, 20:07:00
Постный маковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Постный маковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 470-500 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мак — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус.
- Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части.
- Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Перемолоть мак вместе с сахаром и крахмалом.
- Одну часть теста раскатать в прямоугольник и распределить по нему половину начинки. Со второй частью проделаем то же самое.
- Скручиваем пласт в рулет, разрезаем рулет пополам, отступив пару сантиметров от начала рулета и переплетаем получившиеся части.
- Укладываем в форму и затягиваем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистости и сухой шпажки. Приятного чаепития!
Постный маковый пирог – кулинарный рецепт