

povarenok.ru
16.03.2020, 14:37:11
Творожник с малиной – кулинарный рецепт Подробнее
Творожник с малиной
Ингридиенты
- Творог — 700 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Малина — 2 горст.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности
- Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем на самой маленькой скорости, до мягких пиков.
- В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки наши не осели. Они - залог пышности
- В готовое тесто кладем горсти две малины. У меня малина этого сезона уже заморожена и всегда под рукой. Смазываем форму, выкладываем тесто.
- Выпекаем. Кто как привык - в сильно нагретой духовке, не открывая минут 40, до сухой лучины. В мультиварке на режиме "Выпечка" примерно 50 минут.
Творожник с малиной – кулинарный рецепт