~Luchik

Добавлено 17.03.2020, 5:30:45 в холодец | Категория Еда и напитки

Мясное заливное "Гнёздышко" – кулинарный рецепт   Подробнее
Мясное заливное "Гнёздышко"
Ингридиенты
  • Бульон — 400 мл
  • Говядина (варёная) — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный от ТМ Фрау Марта) — 5 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Желатин — 10 г
  • Перец белый (розовый) — по вкусу
Инструкция
  • Заранее сварить мясо и бульон, остудить. Мясо разобрать на волокна, бульон процедить. Яйца сварить. В теплом бульоне развести желатин, дать ему набухнуть. Должна заметить, бульона я беру меньше, чем указано в инструкции.
  • Яйца почистить, разрезав пополам, положить в формы. В качестве форм удобнее взять разовые формы, d - 8-10, h - 2,5-3 см.
  • Добавить волокна мяса и перец. Желатин нагреть до 70-75 градусов, аккуратно добавить по 3 ст. л. бульона с желатином. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Горошек отцедить (я использовала консервированный от ТМ Фрау Марта). Должна заметить - отличное качество.
  • В застывшие заготовки разложить по 1 ст. л. горошка, добавить ещё по 2 ст. л. желатинного бульона.
  • Поместить в холодильник до подачи, минимум на 30 минут.
  • Перед подачей заливное поставить на 30 сек. на горячее мокрое полотенце.
  • Извлечь из форм и разложить на сервировочное блюдо. Украсить кольцами перца и горошком.
 
Мясное заливное "Гнёздышко" – кулинарный рецепт