

edimdoma.ru
17.03.2020, 7:53:12
Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал довольно много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который о... Подробнее
Запеченные куриные бедрышки - настоящий вкус куриного мяса
Ингридиенты
- Куриные бедра - 8 штук
- Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
- Свежемолотый черный перец - хорошая щепотка
- Тимьян (чабрец) - чайная ложка без горки
- Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
- На весь экран # шаг 2/10Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
- На весь экран # шаг 3/10Смешайте соль, перец и тимьян.
- На весь экран # шаг 4/10Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
- На весь экран # шаг 5/10Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
- На весь экран # шаг 6/10Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
- На весь экран # шаг 7/10Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
- На весь экран # шаг 8/10Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
- На весь экран # шаг 9/10Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
- На весь экран # шаг 10/10Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным. поделиться фото 5.0согласны?
Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал довольно много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который о...