

povarenok.ru
17.03.2020, 7:59:38
Творожный пирог с яблоком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с яблоком и орехами
Ингридиенты
- Сахар (+2 ст. л. для посыпки) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яблоко (вес неочищенных -300 гр.) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
Инструкция
- Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.
- Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.
- К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.
- Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.
- Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.
- В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.
- Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.
- Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.
Творожный пирог с яблоком и орехами – кулинарный рецепт