Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги из творожного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с яблоком и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2020, 7:59:38

Творожный пирог с яблоком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Мельникова
Творожный пирог с яблоком и орехами
Ингридиенты
  • Сахар (+2 ст. л. для посыпки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Яблоко (вес неочищенных -300 гр.) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
Инструкция
  • Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.
  • Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.
  • К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.
  • Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.
  • Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.
  • Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.
  • В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.
  • Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час. Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.
povarenok.ru
Творожный пирог с яблоком и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу