Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2020, 9:12:33

Котлеты "Школьные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Котлеты "Школьные"
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
  • Хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 75 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа "Дарницкий" 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем. У меня использовался замороженный, предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.
  • Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15. Включаем духовку на разогрев до 200-210*С. Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.
  • Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой. Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами. Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.
  • Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.
  • Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.
  • Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки. По традиции подаем их с картофельным пюре. Попробуйте, хотя бы из интереса!
povarenok.ru
Котлеты "Школьные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу