Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из духовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зур-бэлиш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2020, 11:30:42

Зур-бэлиш – кулинарный рецепт Подробнее

бэлиш
Larisa Kolomiiets
Зур-бэлиш
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Говядина (лучше использовать гусятину. Можно заменить бараниной) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Бульон — 1 стак.
Инструкция
  • Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.
  • Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.
  • Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.
  • Приготовление: На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания); начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов; когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа. Важности: - самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир. Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте! Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки; - самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни
povarenok.ru
Зур-бэлиш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу