Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВСЁ ДЛЯ ПАСХИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное тесто на куличи рецепт с фото Как приготовить творожное тесто на куличи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
17.03.2020, 13:11:21

Творожное тесто на куличи рецепт с фото Как приготовить творожное тесто на куличи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

Юлия
Творожное тесто на куличи
Ингридиенты
  • Мука - 300 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 350 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Творог - 250 гр
  • Ваниль - 1 гр
  • Сода пищевая - 2.5 гр
  • Лимонная цедра - 20 гр
Инструкция
  • 1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их до получения пышной густой массы. Лучше всего использовать мощный миксер, он справится с поставленной задачей быстрее и качественнее. 2. В получившуюся массу насыпаем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения кристаллов. Примерно 5 минут. 3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслу немного остыть. 4. Наливаем растопленное масло в яичную массу. Оно должно быть теплым, от горячего масла яйца могут свернуться. Взбиваем в течение 3-4 минут до однородности. 5. А теперь выкладываем в получившуюся массу творог. Творог можно брать домашний или магазинный - без разницы. Только следует учесть такой момент: если творог кисловат, нужно добавить чуть больше сахара по вкусу. 6. Взбиваем массу до однородности. Затем добавляем лимонную цедру и вводим муку. Муку вводим не всю за раз, а частями. Каждый раз взбиваем. Пищевую соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Тщательно взбиваем сначала на слабой скорости, а затем - на большей. Также добавляем ваниль, совсем немного - щепотку. 7. Если нужно, добавляем еще муку. Ее количество напрямую зависит от величины яиц, жирности творога. Тесто в итоге должно быть мягким, пластичным. Также на этом этапе можно ввести добавки: изюм, цукаты, орешки и другие сухофрукты, но это по желанию. Тесто полностью готово к выпеканию! Вкусных вам кексов, пусть все получится отлично!
1000.menu
Творожное тесто на куличи рецепт с фото Как приготовить творожное тесто на куличи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу