Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квас хлебный с медом и изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2020, 15:23:12

Квас хлебный с медом и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Красюкова
Квас хлебный с медом и изюмом
Ингридиенты
  • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вода — 10 л
Инструкция
  • Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.
  • Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
  • Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
  • Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра
  • В небольшом количестве воды растворяем мед.
  • Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи
  • Хорошо рамешиваем.
  • К сухарям добавляем сахар
  • Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.
  • Добавляем дрожжи с медом.
  • Заливаем теплой очищенной водой.
  • Накрываем марлей
  • Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (
  • Вот почти готовый квас.
  • Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.
  • Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.
  • И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.
  • В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.
  • Засыпаем сухари и дальше все по тексту...
  • Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!
povarenok.ru
Квас хлебный с медом и изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу