

1000.menu
17.03.2020, 18:06:06
Капучино во френч-прессе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Капучино во френч-прессе
Ингридиенты
- Вода - 2.5 стак.
- Кофе молотый - 2 стол.л.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Молотая корица - по вкусу
Инструкция
- Я очень люблю кофе с молоком - поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе-машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю вот таким способом. Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. - я это делаю в микровоновке 30 сек. Секрет хорошей плотной пенки - в теплом молоке! Иначе не держится. Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку. Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей - но это по вкусу. Садимс в любимое кресло - и наслаждаемся
Капучино во френч-прессе рецепт с фото - 1000.menu