

1000.menu
17.03.2020, 18:53:35
Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный
Ингридиенты
- Мука - 280 гр
- Сахар - 150 гр
- Растительное масло - 60 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 60 мл
- Вода - 100 мл
- Кунжут - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать постный бисквит без яиц? Подготовьте продукты по списку. Растительное масло берите любое, лучше рафинированное, без запаха. Пшеничную муку - высшего сорта. Воду - фильтрованную или бутилированную.Шаг 2: Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.Шаг 3: В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.Шаг 4: Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 5: Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 6: Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный рецепт с фото пошагово - 1000.menu