povar.ru
17.03.2020, 20:30:50
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Яблоки — 1 Килограмм (вес неочищенных)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для корочки)
- Сахар тростниковый — 30 Грамм (для корочки)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут. Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки. Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте. Вторым слоем выложите подготовленные яблоки. Затем оставшееся тесто. Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху. Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут. Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру