povar.ru
17.03.2020, 20:32:47
Французский яблочный тарт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Французский яблочный тарт
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное несоленое масло — 200 Грамм
- Мелкий белый сахар — 140 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 5 Штук
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки. Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см. Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :) Красиво укладываем в форму наши яблоки. Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Изумительный французский тарт готов! :)
Французский яблочный тарт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру