Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкий пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Необычная шарлотка с яблоками
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2020, 9:51:45

Необычная шарлотка с яблоками Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Необычная шарлотка с яблоками
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+дополнительно для посыпки) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Специи — 1/4 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт
Инструкция
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех. Масло 82% жирности.
  • Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
  • Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
  • Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
  • Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
  • Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
  • Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю.
  • Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
  • Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
  • Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:) И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
  • Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
  • Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
  • По желанию присыпаю сахарной пудрой.
  • И можно подавать. Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.
  • От кусочка такого пирога точно никто не откажется. Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий. Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются. Надеюсь рецепт понравится и будет полезен. Всем прекрасного настроения!!!
povarenok.ru
Необычная шарлотка с яблоками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу