

povarenok.ru
18.03.2020, 9:57:36
Заливное из куриных желудков Подробнее
Заливное из куриных желудков
Ингридиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Вода — 1000 мл
- Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная "Фрау Марта") — 4 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка
Инструкция
- Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
- Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
- Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
- Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина. Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
- Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
- Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
- Желудки тонко режем.
- Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция "Фрау Марта".
- Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
- Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
- Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо. Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!
Заливное из куриных желудков