Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица и яйцо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливное из куриных желудков
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2020, 9:57:36

Заливное из куриных желудков Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Заливное из куриных желудков
Ингридиенты
  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 4 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная "Фрау Марта") — 4 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка
Инструкция
  • Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
  • Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
  • Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
  • Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина. Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
  • Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
  • Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
  • Желудки тонко режем.
  • Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция "Фрау Марта".
  • Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
  • Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
  • Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо. Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Заливное из куриных желудков
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу