![Куличи на закваске | Эко жизнь | Яндекс ДзенЯ этот кулич приготовила таким образом:
Вечером делаю опару:
1 л теплого молока
1 стакан закваски (на пике активности ). В этот раз я приготовила яблочную закваску. Рецепт есть здесь
2 ст л патоки или тростникового сахара
Муки - до консистенции сметаны.
Оставляю опару на ночь при комнатной температуре.
Утром:
Взбиваю 8 яиц и 2 желтка с 900 г сахара и добавляю в опару.
+ 1 ч л соли
+ 200 г сливочного масла перетертого с мукой
+...](https://postila.ru/resize?w=427&src=%2Fdata%2F41%2F12%2Fdf%2F26%2F4112df262db4cde44c1f52d7370542fa2f4710c52a6e6c2d054212be7b23df8e.jpg)
![Куличи на закваске | Эко жизнь | Яндекс ДзенЯ этот кулич приготовила таким образом:
Вечером делаю опару:
1 л теплого молока
1 стакан закваски (на пике активности ). В этот раз я приготовила яблочную закваску. Рецепт есть здесь
2 ст л патоки или тростникового сахара
Муки - до консистенции сметаны.
Оставляю опару на ночь при комнатной температуре.
Утром:
Взбиваю 8 яиц и 2 желтка с 900 г сахара и добавляю в опару.
+ 1 ч л соли
+ 200 г сливочного масла перетертого с мукой
+...](https://postila.ru/resize?w=427&src=%2Fdata%2F41%2F12%2Fdf%2F26%2F4112df262db4cde44c1f52d7370542fa2f4710c52a6e6c2d054212be7b23df8e.jpg)
dzen.ru
01.05.2019, 19:06:29
Куличи на закваске | Эко жизнь | Яндекс ДзенЯ этот кулич приготовила таким образом: Вечером делаю опару: 1 л теплого молока 1 стакан закваски (на пике активности ). В этот раз я приготовила яблочную закваску. Рецепт есть здесь 2 ст л патоки или тростникового сахара Муки - до консистенции сметаны. Оставляю опару на ночь при комнатной температуре. Утром: Взбиваю 8 яиц и 2 желтка с 900 г сахара и добавляю в опару. + 1 ч л соли + 200 г сливочного масла перетертого с мукой +...
Сохранено в Куличи пасхальные.
Еда и напитки
Куличи на закваске | Эко жизнь | Яндекс ДзенЯ этот кулич приготовила таким образом:
Вечером делаю опару:
1 л теплого молока
1 стакан закваски (на пике активности ). В этот раз я приготовила яблочную закваску. Рецепт есть здесь
2 ст л патоки или тростникового сахара
Муки - до консистенции сметаны.
Оставляю опару на ночь при комнатной температуре.
Утром:
Взбиваю 8 яиц и 2 желтка с 900 г сахара и добавляю в опару.
+ 1 ч л соли
+ 200 г сливочного масла перетертого с мукой
+...
Комментарии