

edimdoma.ru
18.03.2020, 15:05:31
Суфле с апельсиновой цедрой. Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко Подробнее
Суфле с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- мука - 45 г
- молоко - 300 мл
- яичные белки - 4 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 50 мл
- сахар коричневый - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
- На весь экран # шаг 3/10Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 4/10Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 5/10С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.
- На весь экран # шаг 6/10Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 7/10В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.
- На весь экран # шаг 8/10Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 9/10Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
- На весь экран # шаг 10/10Поставить формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось). Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало. поделиться фото 5.0согласны?
Суфле с апельсиновой цедрой. Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко