

edimdoma.ru
18.03.2020, 15:08:13
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи. Ингредиенты: сливочное масло, сахарный песок мелкий, молоко Я являюсь поклонницей разных реалити-шоу в духе «МастерШеф». И в любительском, и в профессиональном варианте суфле всегда является кошмаром для повара. Мне всегда было интересно, что же это за «зве... Подробнее
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи
Ингридиенты
- сливочное масло - 60 г
- сахарный песок мелкий - 100 г
- молоко - 150 мл
- сливки 33-35% - 100 мл
- яичные желтки крупные - 3 шт.
- мука - 15 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- яичные белки - 4 шт.
- лимонная цедра - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/7Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске яичные желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену. Просейте туда же муку и крахмал, снова тщательно взбейте.
- На весь экран # шаг 3/7Понемногу влейте молоко со сливками, не переставая взбивать.
- На весь экран # шаг 4/7Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут до получения гладкого и довольно густого крема (у меня ушло около 1 минуты). Остудите.
- На весь экран # шаг 5/7Разогрейте духовку до 200°C. В большой чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
- На весь экран # шаг 6/7Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/7Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху, и постучите ими по столу, удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–18 минут (у меня ровно 6 минут), пока суфле не поднимется, но еще будет слегка жидким в серединке. Подавать горячим. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи. Ингредиенты: сливочное масло, сахарный песок мелкий, молоко Я являюсь поклонницей разных реалити-шоу в духе «МастерШеф». И в любительском, и в профессиональном варианте суфле всегда является кошмаром для повара. Мне всегда было интересно, что же это за «зве...