

povarenok.ru
18.03.2020, 20:34:36
Рисовый пудинг Кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый пудинг
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
- Корица
Инструкция
- В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
- Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
- Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
- В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
- Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Рисовый пудинг Кулинарный рецепт