

edimdoma.ru
19.03.2020, 10:10:02
Тыквенные блинчики с кунжутом. Ингредиенты: тыква, рисовая мука, кунжут Подробнее
Тыквенные блинчики с кунжутом
Ингридиенты
- тыква - 250 г
- рисовая мука - 200 г
- кунжут ТМ «Националь» - 50 г
- сахар - 40 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- растительное масло для жарки - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.
- На весь экран # шаг 2/10Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На весь экран # шаг 3/10Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.
- На весь экран # шаг 4/10Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.
- На весь экран # шаг 6/10Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 7/10Так поступаем со всем тестом.
- На весь экран # шаг 8/10Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.
- На весь экран # шаг 9/10Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать с медом. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные блинчики с кунжутом. Ингредиенты: тыква, рисовая мука, кунжут