

povar.ru
19.03.2020, 15:33:05
Творожное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожное печенье с безе
Ингридиенты
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Творог — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Мука — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло. 2. Добавьте сахар. 3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно. 4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку. 5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку. 6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика. 7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости. 8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона. 9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко. 10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края. 11. И аккуратно сверните плотным рулетом. 12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!
Творожное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру