1000.menu
20.03.2020, 8:30:35
Луковые кольца к пиву / рецепт с фото Подробнее
Луковые кольца к пиву
Ингридиенты
- Лук репчатый - 300 гр
- Кефир - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 150 гр
- Панировочные сухари - 150 гр
- Растительное масло - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 100 гр
- Перец красный молотый - по вкусу
- Орегано сухой - 2.5 гр
- Чесночный порошок - 2.5 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 180 мл
Инструкция
- 1. Лук очищаем, нарезаем колечками (слишком тонких колечек делать не надо, иначе они деформируются во время готовки, пусть толщина будет примерно 0,5 см). 2. Вливаем кефир в мисочку, добавляем соль и перец, затем выкладываем в него луковые кольца. Даем помариноваться в холодильнике как минимум 2 часа. 3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, взбиваем венчиком. В получившуюся массу вводим поэтапно муку, кукурузный крахмал, все время энергично взбиваем венчиком массу. Обогащаем кляр красным перцем, орегано и чесночным порошком, перемешиваем. Кляр должен быть очень густым. Если масса все же получилась жидковатой, загущаем ее с помощью кукурузного крахмала. 4. В одну мисочку всыпаем панировочные сухари, в другую - муку. Макаем луковое колечко в муку, затем в кляр, после - в панировочные сухари. 5. В сотейник вливаем растительное масло, разогреваем его примерно до 190 градусов и обжариваем в нем подготовленные луковые кольца по 1 минуте с каждой стороны. 6. Готовую закуску выкладываем на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, заем подаем на стол. Теперь-то вы сможете вполне насладиться изысканным блюдом) На здоровье !
Луковые кольца к пиву / рецепт с фото