xcook.info
20.03.2020, 15:05:32
Хе из баклажанов, или Кади Хе – рецепт с фото салата по-корейски Подробнее
Хе из баклажанов или Кади Хе – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски
Ингридиенты
- Баклажан—(5-6 шт.)
- Помидор—(5-6 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Лук репчатый—(3-4 шт.)
- Перец горький—(1 стручок)
- Петрушка—(1 крупный пучок)
- Чеснок—(9-10 зубчиков)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Сахарный песок—(по вкусу)
- Сушеная кинза—(1 ч. л. молотой)
- Перец чили молотый—(по вкусу)
- Молотый душистый перец—(по вкусу)
- Соевый соус—(по вкусу)
- Уксус 9%—(по вкусу)
- Растительное масло—(3 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.шаг 2 Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.шаг 3 Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.шаг 4 После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.шаг 5 Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.шаг 6 Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.шаг 7 Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.шаг 8 А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.шаг 9 Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.шаг 10 А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».шаг 11 На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы салат хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте в домашних условиях Хе из баклажанов, и убедитесь в этом сами.
Хе из баклажанов, или Кади Хе – рецепт с фото салата по-корейски