Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из безе с карамелизированной смородиной – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.03.2020, 17:34:38

Рулет из безе с карамелизированной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее

Ludmila Petrova
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Ингридиенты
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 175 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина черная — 150 г
  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
  • В конце просеять крахмал и снова взбить.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
  • За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
  • Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
  • Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.
  • Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
  • В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
  • Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
  • Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
povarenok.ru
Рулет из безе с карамелизированной смородиной – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям