gotovim.ru
21.03.2020, 9:31:04
Говядина по-турецки. Рецепт с фото В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд - хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело - будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использовались ресурсы собственного поля, огорода, скотного двора. Рецепт говядины по-турецки как раз пример таких блюд. Кулинар, который решит обогатить список ингредиентов восточного жаркого чесноко... Подробнее
Говядина по-турецки
Ингридиенты
- говядина (мякоть) - 700г
- подкисшее молоко - 380 мл
- лук - 500г
- сумах - 8г
- соль - 12г.
Инструкция
- Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы. Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко.
- Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить.
- Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки. Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон.
- Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу. По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой. За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается. Говядина по-турецки готова. Приятного аппетита!
Говядина по-турецки. Рецепт с фото В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд - хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело - будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использовались ресурсы собственного поля, огорода, скотного двора. Рецепт говядины по-турецки как раз пример таких блюд. Кулинар, который решит обогатить список ингредиентов восточного жаркого чесноко...