Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Турецкая кухня
  • 1
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.03.2020, 9:33:38

Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Надежда Лебедева
Шаурма с курицей в лаваше
Ингридиенты
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Петрушка - 3 стол.л.
  • Винный уксус белый - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубч.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лаваш тонкий - 600 гр
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Специи сухие - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Берем нужные продукты.Шаг 2: Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.Шаг 3: Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.Шаг 4: Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.Шаг 5: Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.Шаг 6: Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.Шаг 7: Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.Шаг 8: Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.Шаг 9: Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.Шаг 10: Капусту тонко шинкуем.Шаг 11: Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.Шаг 12: Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.Шаг 13: Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.Шаг 14: Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.Шаг 15: Наше блюдо готово!
1000.menu
Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям