1000.menu
21.03.2020, 9:33:38
Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Турецкая кухня
Еда и напитки
Шаурма с курицей в лаваше
Ингридиенты
- Куриные грудки - 2 шт.
- Петрушка - 3 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 10 зубч.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сметана - 100 гр
- Огурцы - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Лаваш тонкий - 600 гр
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Берем нужные продукты.Шаг 2: Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.Шаг 3: Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.Шаг 4: Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.Шаг 5: Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.Шаг 6: Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.Шаг 7: Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.Шаг 8: Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.Шаг 9: Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.Шаг 10: Капусту тонко шинкуем.Шаг 11: Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.Шаг 12: Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.Шаг 13: Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.Шаг 14: Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.Шаг 15: Наше блюдо готово!
Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu