

povarenok.ru
26.07.2019, 13:23:54
Обжаренный карп в томате с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Обжаренный карп в томате с овощами
Ингридиенты
- Карп (стейки, 6 шт.) — 900 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар ("под нож") — 1 ч. л.
- Специи (черный, душистый и розовый перцы, гвоздика, лист лавровый) — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см., Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками.
- Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете). Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.
- В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.
- Выложить в середину рыбу, посолить.
- Влить кипяток, погрузив рыбу, тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой. При необходимости добавить кипяток.
- Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой.
- Удалить лавровый лист. Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения. Кусочки целые, не разваливаются.
- На рыбу выложить овощи и соус. Можно подавать горячим, можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.
Обжаренный карп в томате с овощами – кулинарный рецепт