

povarenok.ru
21.03.2020, 17:30:20
Пирог с черной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 500 г
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.
- Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.
- Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
- Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.
- Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.
- Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.
- Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.
- Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут. Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.
- Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной – кулинарный рецепт