1000.menu
21.03.2020, 23:38:46
Классический салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
Ингридиенты
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Дижонская горчица - 0.5 чайн.л.
- Бальзамический уксус - 1 чайн.л.
- Анчоусы - 0.5 шт.
- Листья салата - 200 гр
- Тунец консервированный - 160 гр
- Помидоры черри - 6 шт.
- Перепелиные яйца - 3 шт.
- Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
- Молодая картошка - 100 гр
- Оливки - 8 шт.
- Лук репчатый - 0.25 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.Шаг 2: Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.Шаг 3: Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.Шаг 4: Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.Шаг 5: Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.Шаг 6: Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.Шаг 7: Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук - кольцами.Шаг 8: На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху - фасоль.Шаг 9: В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.Шаг 10: Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.Шаг 11: Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.Шаг 12: Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
Классический салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu