Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и закуски с рыбой и гадами морскими
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.03.2020, 23:38:46

Классический салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

нисуаз
UnicornSteak
Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
Ингридиенты
  • Оливковое масло - 4 стол.л.
  • Дижонская горчица - 0.5 чайн.л.
  • Бальзамический уксус - 1 чайн.л.
  • Анчоусы - 0.5 шт.
  • Листья салата - 200 гр
  • Тунец консервированный - 160 гр
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
  • Молодая картошка - 100 гр
  • Оливки - 8 шт.
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.Шаг 2: Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.Шаг 3: Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.Шаг 4: Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.Шаг 5: Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.Шаг 6: Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.Шаг 7: Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук - кольцами.Шаг 8: На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху - фасоль.Шаг 9: В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.Шаг 10: Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.Шаг 11: Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.Шаг 12: Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
1000.menu
Классический салат Нисуаз с тунцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям