

gastronom.ru
22.03.2020, 8:28:42
Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Перловка с шампиньонами
Ингридиенты
- перловка – 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 700 г
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
- Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
- Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
- Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.
Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото