

povarenok.ru
22.03.2020, 10:04:11
Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная (очистить от плёнок) — 1 кг
- Лук репчатый (1 большая для обжарки ,1 для бульона) — 2 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) — 50 г
- Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Перец душистый (в бульон) — 5 шт
- Лист лавровый (3 листика для бульона) — 3 л
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (на ваш вкус (можно не добавлять ) я добавила) — 1 зуб.
- Яйцо куриное (в паштет) — 1 шт
Инструкция
- Печень хорошо помыть, очистить от не нужных плёнок и желчи. Лук и морковь нарезать для бульона
- В кастрюлю налить воды, опустить в горячую воду печень, варить примерно 30 минут, проверить можно разрезать кусочек печени, чтобы там не было крови. Бульон не выливать. Бульон прозрачный.
- Когда печень сварится, выложить печень в посуду в которой надо пробить блендером печень. Если печень сухая, добавить 1/2 стакана бульона. Я добавила меньше 1/2 стакана.
- На сковороду налить растительное масло и сливочное масло, нарезать 1 головку лука, обжарить до золотистого цвета. Я очень извиняюсь, очень спешила -нет фото. В печень выложить жаренный лук и варёное яйцо. Все вместе хорошо ещё пробить блендером. Попробовать на соль, перец, если надо добавить по вкусу.
- Паштет ещё тёплый, выложить в посуду или контейнер, дать остыть, поставить в холодильник. Можно есть и тёплым намазать на хлеб, крекеры. Вкусно когда остынет на второй и третий день.
- Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Это очень Вкусно! Приятного аппетита!!
Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт