Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб - всему голова!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб из трёх сортов муки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2020, 16:33:57

Домашний хлеб из трёх сортов муки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена *****
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 350 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
Инструкция
  • 3 вида муки просеить.
  • В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.
  • Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.
  • Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  • Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.
  • Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.
  • У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!
povarenok.ru
Домашний хлеб из трёх сортов муки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу