

povarenok.ru
22.03.2020, 17:28:30
Вафельные трубочки на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Вафельные трубочки на сковороде
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Берём яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышности.
- Вот такая светлая, пышная масса должна получиться.
- Дальше добавляем 100 мл. молока, щепотку ванилина и щепотку соли.
- Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла. Масло должно быть не горячим.
- И ещё раз все перемешиваем миксером.
- Дальше просеиваем муку и хорошо взбиваем. Убирайте тесто лопаточкой со стенок миски, чтобы все равномерно взбивалось.
- Вот такое тесто получается.
- Ставим сухую сковороду на самый маленький огонь. Берём одну, максимум полторы столовые ложки теста.
- Очень тоненьким слоем распределяем тесто по сковороде.
- Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.
- Горячую вафлю бысто сворачиваем в трубочку.
- Вот такие хрустящие вафли получаются.
- Я наполняю трубочки домашней сгущенкой. Вы можете наполнить любым кремом, который вам нравится.
- Если вам интересен рецепт домашней сгущёнки, я могу написать)
- Вот такие замечательные, вкусные, хрустящие вафельные трубочки получаются)
Вафельные трубочки на сковороде – кулинарный рецепт