Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария Капуста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2020, 19:20:00

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Рубцова
Овощной салат в маринаде
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
  • Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)
Инструкция
  • Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости. Главное условие приготовления салата - нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать и вручную, если постараться. Морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять. Молодую капусту мять не надо. Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой. Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем. Теперь готовим маринад. Если вы заметили, в маринаде нет воды. Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете. Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи. Сверху кладем маленькую тарелочку. "Забываем" о салате на срок от 12 часов до суток. Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня. Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.
povarenok.ru
Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу