

povarenok.ru
23.03.2020, 11:09:34
Нежное пирожное – кулинарный рецепт Подробнее
Нежное пирожное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Йогурт — 125 мл
- Джем
- Сливки — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Желатин — 8 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
- Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины. Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.
- Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.
- Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.
- В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
- Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.
- Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина! Приятного аппетита!
Нежное пирожное – кулинарный рецепт