

povarenok.ru
23.03.2020, 12:45:23
Зефир вишневый – кулинарный рецепт Подробнее
Зефир вишневый
Ингридиенты
- Вишня — 400 г
- Сахар — 400 г
- Сироп глюкозы — 110 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 160 мл
- Агар-агар — 8 г
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. У меня вишневое пюре заготовлено с лета. Его должно быть 250 грамм. Если вы не такие запасливые хомяки, как я, подойдет обычная замороженная вишня из магазина. Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. Если у вас, как и у меня есть пюре, просто в отдельную емкость налейте 160 мл воды. Ив эту жидкость (с соком или без) 8 грамм агар-агара. Отставшем, пусть настаивается.
- А пока вернемся к вишне. Ее в блендере в пюре, а его через сито. Получится такой прям сочок. Не пугайтесь. Это норм. Добавьте 100 грамм сахара и прокипятите. Это важно, так как десерт на свежих ягодах долго не живет. Слегка остудите и в блендер.
- Добавьте белок одного яйца. Я часто использую альбумин - это безопаснее. Но можно и просто белок.
- Агар на огонь и до кипения.
- К оставшемуся сахару (300 грамм) добавить глюкозный сироп. Он нужен для стабилизации зефира и увеличения срока его хранения. Такой десерт долго не сохнет.
- В кипящий агар добавьте сахар и сироп. И тут же начинайте взбивать пюре с яйцом. На средней скорости.
- Доведите массу на огне до 110 градусов.
- Увеличьте скорость миксера до максимума, и тоненькой струйкой по стеночке влейте кипящий сироп. Взбивайте минут 5-8 до получения воздушной густой массы. Бывает (крайне редко, не знаю, отчего это зависит) приходится взбивать очень долго. Не отчаивайтесь. Если вы все сделали, как я говорю, обязательно получится. Меня этот рецепт ни разу не подводил. Вот такая масса должна получится в итоге.
- Дальше по обстоятельствам. На пергамент массу и ложкой можно выкладывать, но я предпочитаю кондитерский мешок и насадку. Самый простой вариант вот такая насадка. Но супер круто получается и с насадкой "Роза". А еще я делаю настоящие зефирные розы, но это уже другая история.
- Вот так получается. Вполне симпатично. И правда очень вкусно. Попробуйте - это совсем несложно.
Зефир вишневый – кулинарный рецепт