povarenok.ru
23.03.2020, 17:18:12
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в тесто
Еда и напитки
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"
Ингридиенты
- Вода — 65 г
- Молоко — 35 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 115 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 17 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное (82,5%) — 100 г
- Сахар — 125 г
Инструкция
- Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок. Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.
- Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.
- Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры. Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда. Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.
- Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.
- Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.
- В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.
- Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.
- Начиняю профитроли. Приятного чаепития!
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт