edimdoma.ru
23.03.2020, 17:48:55
Эффектное блюдо: груши, фаршированные творогом и каперсами — рецепт Подробнее
Груши, начиненные творогом и каперсами
Ингридиенты
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- груши - 3 шт.
- творог обезжиренный - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- салат лолло россо - 1 пучок
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- помидоры сушеные хлопьями - 1/3 ч. л.
- перец розовый горошком - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
- На весь экран # шаг 2/8Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
- На весь экран # шаг 3/8Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 4/8Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
- На весь экран # шаг 7/8Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
- На весь экран # шаг 8/8Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом. поделиться фото 5.0согласны?
Эффектное блюдо: груши, фаршированные творогом и каперсами — рецепт