Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Печенье
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
07.03.2020, 13:42:08

Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина **** Ирина
Печенье "Дракоша"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
  • Крахмал — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам.
  • Сразу включаем духовку на разогрев до 180 град. С, если духовка без конвекции, или до 160 град. С, если конвекция имеется. Очень мягкое сливочное масло, майонез, сахар и ванильный сахар складываем в миску.
  • Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара
  • В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности
  • В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное.
  • Берем немного теста в руку
  • Сжимаем тесто пальцами в кулаке
  • Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика.
  • Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом.
  • Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово.
  • Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь!
povarenok.ru
Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу