povarenok.ru
17.02.2014, 13:45:05
Салат с кальмарами по-вьетнамски - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Ингридиенты
- Кальмар — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Перец болгарский (красный и зелёный ) — 50 г
- Лук красный (половинка небольшой луковицы)
- Зелень (петрушка или укроп несколько веточек) — 1 пуч.
- Вода (для соуса) — 1 ст. л.
- Сахар гранулированный (для соуса) — 1 ч. л.
- Соус (рыбный для соуса) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (маленькие для соуса) — 3 бан.
- Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи (арахисовые для подачи) — 10 шт
Инструкция
- Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.
- Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки. Потом нарезать его тонкими полосками.
- Все овощи порезать очень тонкой соломкой.
- На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.
- Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле.
- Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла. перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить в соус жареный лук-шалот.
- Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки.
Салат с кальмарами по-вьетнамски - кулинарный рецепт