

povarenok.ru
17.02.2014, 13:49:05
Свиные рёбрышки в соевом соусе по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
Ингридиенты
- Свинина (рёбра с мясом) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар гранулированный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бульон — 200 мл
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (половина красного перца)
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый ( молотый по вкусу)
- Кунжут (щепотка для подачи)
Инструкция
- Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.
- В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.
- Жарим рёбрышки до золотистого цвета.
- Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.
- Перец порезать мелким кубиком.
- Зелёный лук порезать мелко.
- Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.
Свиные рёбрышки в соевом соусе по-корейски - кулинарный рецепт