

povarenok.ru
17.02.2014, 13:57:14
Рассыпчатый рис - кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый рис
Ингридиенты
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Все, что понадобится: рис, вода, соль. И, конечно, микроволновка!!!
- Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
- Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
- Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все, что угодно - готовьте на здоровье!
Рассыпчатый рис - кулинарный рецепт