

povarenok.ru
17.02.2014, 13:58:25
Апельсиновый пудинг - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый пудинг
Ингридиенты
- Мед (для соуса) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра апельсина (1 апельсин, почищенный и порезанный на дольки - для соуса) — 2 шт
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (100 гр. - для теста, 50 гр. - для соуса.) — 150 г
Инструкция
- Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар - взбить для бисквита в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
- Поместить все компоненты для соуса (мёд, масло сливочное, апельсиновый сок), кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
- Помешивать до образования однородной массы.
- Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст. л. апельсинового соуса в формочки,
- Затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
- Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt. Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
Апельсиновый пудинг - кулинарный рецепт