

povarenok.ru
24.03.2020, 20:17:11
Рулет из бедра индейки с черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из бедра индейки с черносливом
Ингридиенты
- Индейка (бедро) — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 8 шт
- Соль (по вкусу (1 - 1, 5 ч.л.))
- Приправа ((у меня хмели-сунели) по вкусу)
Инструкция
- Бедро индейки помыть. Вырезать кость и освободить от шкуры. Если у вас продаётся индюшиное бедро уже без кости, то ещё лучше, остаётся только шкуру снять. Остальной жирок срезать не надо, он добавит сочности мясу.
- Мясо посолить, посыпать специями (можно вашими любимыми, но не очень острыми, хорошо подойдут сюда приправы с карри, у меня "хмели-сунели"). В середину бедра, где была косточка, выложить помытый чернослив без косточки. Количество чернослива зависит от размера бедра. Сильно много его не надо, чтобы рулет в конечном итоге не распадался.
- Бедро свернуть рулетиком и плотно обмотать фольгой в несколько слоёв. (Если бедро большое и вы хотите более эстетичный конечный вариант, можете обмотать его ниткой, а потом фольгой. Правда, я ниткой ни разу не пользовалась. Когда у меня было бедро поменьше, рулет в готовом варианте лучше держал форму.) Выложить на противень или на сковороду и запекать в разогретой до 200 С духовке 1ч. 15 мин. - 1ч. 30 мин. (в зависимости от размеров бедра). После выключения духовки, если у вас есть время, оставьте там рулет ещё на некоторое время, можно до полного остывания. Тогда мясо будет более сочное.
- Рулет освободить от фольги, а если пользовались нитью, то и от нити. Если получился не очень симпатичный результат, как у меня, не растраивайтесь, на вкусе это совершенно не отразится.
- Рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, посыпте зеленью. И наслаждайтесь прекрасным вкусом индюшиного мяса. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому подойдёт как на праздничный стол, так и для бутербродов, и конечно, как мясное блюдо с кашей или картошкой на каждый день. Такой рулет можно готовить даже без чернослива, просто обмазав мясо солью и специями, получается тоже очень вкусно. Эксперементируйте. Приятного аппетита!
Рулет из бедра индейки с черносливом – кулинарный рецепт