

povarenok.ru
17.02.2014, 14:03:41
Фаршированная картошка - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный картофель
Ингридиенты
- Картофель (сырой, достаточно крупный, продолговатой правильной формы) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп (свежий) — 1 горст.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся.
- Картофель моем и делаем наколы вилкой со всех сторон (примерно 6 раз).
- Ставим картофель на тарелку и в микроволновку на 3 минуты полной мощности (картофель будет немного сыроват и тверд - это нормально).
- Достаем картофель и укутываем его в полотенце на 10 минут. Картофель за это время должен дойти.
- Через 10 минут срезаем с картофеля вдоль шапочку.
- И осторожно, чайной ложкой достаем всю внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Получается лодочка)).
- Отобранный картофель мнем вилкой.
- Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, можно немного перчика молотого и, главное, мелко нарезанный укроп (примерно 0,5 ч. л.).
- Снова хорошо разминаем вилкой.
- Наполняем начинкой нашу лодочку.
- Посыпаем тертым сыром (сыра много не бывает))).
- И отправляем в микроволновку примерно на минуту до расплавления сыра. Если Вы делаете, например, обед на работу, то можно стадию отправки в микроволновку перенести непосредственно на употребление, а пока просто положить в судочек и в холодильник!!) Приятного аппетита! Обед готов. Аромат неописуемый!!
Фаршированная картошка - кулинарный рецепт