

povarenok.ru
17.02.2014, 14:05:48
Сливочный крем в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный крем в микроволновке
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 11 г
- Эссенция (Миндальная, по желанию)
Инструкция
- Итак, раз - в емкости, подходящей для микроволновки, растереть до побеления желтки, сахарную пудру и коньяк (если не готовите для детей).
- Два - в стакане сливок размешать полную столовую ложку крахмала.
- Три - постепенно влить сливки в яичную смесь, энергично размешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Теперь отправляем нашу заготовку в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. На 2 минуте крем загустеет, добавляем ванильный сахар и миндальную эссенцию и еще раз перемешиваем.
- Очень вкусный густой крем!
- Охлаждайте его под пленкой, чтобы не образовалась корочка!
Сливочный крем в микроволновке - кулинарный рецепт