 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.03.2020, 10:20:37
    
    
    
Рыбный пирог - это потрясающее сочетание хрустящего теста фило и сочной начинки из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой. Подробнее
Рыбный пирог с тестом фило
            
    
        Ингридиенты
    - Тесто фило (упаковка) — 500 г
- Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20% и выше) — 150 мл
- Спаржа — 100 г
- Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
- Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
    - Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.
- Для заливки смешать сливки, яйца, соль.
- Твердый сыр натереть. Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.
- 6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.
- Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.
- 4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.
- Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.
- Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу. Сверху снова положить слой рыбы.
- Посыпать оставшимся сыром.
- И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху.
- Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекать 30-35 минут при Т 200С.
    Рыбный пирог - это потрясающее сочетание хрустящего теста фило и сочной начинки из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой.