

povarenok.ru
25.03.2020, 19:02:34
Пирог с ревенем и красной смородиной Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с ревенем и красной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое,у меня маргарин для выпечки) — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Творог (мягкий,у меня 40%) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Ликер (у меня яичный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ревень — 300 г
- Смородина красная — 150 г
- Крахмал кукурузный (для ревеня) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахар (для ревеня) — 3 ст. л.
Инструкция
- В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
- Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.
- Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.
- Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).
- Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
- На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
- И выпекать до готовности, до сухой лучины.
- Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.
- Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).
Пирог с ревенем и красной смородиной Кулинарный рецепт