Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджапсандал по-нашему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2020, 12:40:16

Аджапсандал по-нашему – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ната Щукина
Аджапсандал по-нашему
Ингридиенты
  • Помидор — 6 шт
  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский (большой, можно разноцветные или 4 средних) — 2 шт
  • Перец зеленый (острый или полуострый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (сухой или полпучка свежего) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
Инструкция
  • Прошу прощения, я так люблю это блюдо, что опять начну много говорить, если кому невмоготу читать - сразу закрывайте страничку. А остальным я буду рассказывать сказку про волшебные овощи. Но сначала жарится шашлык. Нам нужны хорошо разогретые, тлеющие угли. Поэтому овощи будем жарить быстро и после шашлыка.
  • Как только шампуры освобождаются от шашлыка - на них нанизываются все наши овощи, включая острый перец. Овощи должны быть крепкими, качественными и красивыми. Красивые контрастные цвета - залог красивого блюда в данном случае. Кстати, обратите внимание на скудность набора. Никакой картошки и прочих радостей. Изредка на Кавказе добавляют морковку, но на мой взгляд этот цветок лишний в данном букете.
  • Печём наши овощи до готовности и легкого обугливания бочков, периодически переворачивая. Заметьте, они не текут и сок не теряют. Готовые овощи снимаем в глубокие ёмкости, ибо сока будет... Сразу приготовьте большую ёмкость для готового блюда, в которой будет удобно смешивать.
  • Овощи очень горячие. Самые сочные остывают дольше всего. Поэтому как только руки смогут терпеть - займёмся баклажанами. Снимаем с них обугленные шкурки, освобождая сочную мякоть.
  • После очистки - сразу режем кубиками.
  • То же самое делаем с болгарским перцем, снимаем шкурки и удаляем серединки.
  • Кстати, с косточками перца не особо паримся: в небольшом количестве они очень даже украсят блюдо. Поэтому до дыр не скоблим. Перец тоже нарезаем кубиками.
  • Острый перец тоже чистим и режем. Можно колечками или мелкими кубиками.
  • Помидоры тоже чистим. Не боимся если остаётся немного обуглинок, они дадут неповторимый запах костра. Такая у этого блюда эстетика.
  • Очищенные помидоры тоже режем кубиками.
  • Обратите внимание, что в помидорах и в ёмкости куда вы будете их складывать - море сока. Его можно слить, а потом просто выпить. Это очень вкусный овощной сок.
povarenok.ru
Аджапсандал по-нашему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу