Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   постные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки постные с маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2020, 14:44:46

Булочки постные с маком – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Булочки постные с маком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (+- 15 г) — 380 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • Мак — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Сахарная пудра — 180 г
Инструкция
  • Приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья залить кипяченой или фильтрованной водой комнатной t°, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 5-6 часов. (я оставляю на ночь)
  • Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито или через марлю. Овсяный жмых не стоит выбрасывать. Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. Можно добавить овсяную смесь в фарш и приготовить котлеты. А можно сделать овсяную маску для лица или для рук, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Из указанного количества хлопьев и воды получается 350-360 мл овсяного молока. Столько нам и нужно.
  • Приготовить опару для теста. Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать. Поставить в тепло на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в 3-4 раза. Если вы готовите тесто с дрожжами сухими быстрорастворимыми, то этот шаг можете пропустить. Просто смешайте сухие дрожжи с мукой. Понадобится одна чайная ложка быстродействующих дрожжей (5-6 г). Но в этом случае количество муки нужно будет уменьшить граммов на 20-25. То есть на 200 мл овсяного молока понадобится 350-360 г муки.
  • В чашу комбайна (или в ХП) влить 200 мл овсяного молока, кукурузное (любое растительное) масло, всыпать 50 граммов сахара, соль, добавить ванилин, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и влить подошедшую опару. Замесить тесто. Тесто получается мягким, живым, пластичным. Так как мука бывает разной (плотность, влажность, содержание клейковины), сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Возможно, понадобится муки меньше или больше.
  • Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
  • Подготовить мак. Оставшиеся 150-160 мл овсяного молока вылить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, перемешать. Всыпать мак и варить маковую начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, пока бОльшая часть жидкости не выпарится. (минут 6-7) Должна получиться густая маковая "каша".
  • Немного остудить маковую массу, измельчить при помощи блендера.
  • Тесто подошло.
  • Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером 25 на 40 см. Равномерно разложить маковую массу на тесто, отступив немного от краев. Свернуть пласт теста с маком в рулет. Защипнуть шов.
  • Разрезать рулет на 12 (13,14...) равных кусочка.
  • Выложить получившиеся булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму простелить пергаментом, смазать бока и дно формы раст. маслом. Диаметр формы 25 см. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
  • Через 20 минут. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Если булочки начнут сильно румяниться, прикрыть их фольгой за 15-20 минут до окончания процесса выпекания.
  • Глазурь. Тщательно перемешать апельсиновый сок сахарной пудрой. Если нет желания готовить глазурь, то просто посыпьте булочки сахарной пудрой.
  • Готовые булочки остудить в форме 15-20 минут.
  • Затем вынуть булочки из формы, полностью остудить, полить глазурью. Все готово! Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара в тесте или в маковой начинке.
povarenok.ru
Булочки постные с маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу